23 февраля Luxe Melomania с военно-патриотической программой.

23 февраля Luxe Melomania с военно-патриотической программой.

23 февраля группа Luxe Melomania выступила в ресторане Гамбери и клубе Портер с военно-патриотической программой.
Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии». В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества. Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

В этот знаменательный день группа Luxe Melomania выступила в двух местах с небольшим промежутком времени, благодаря высокой популярности среди народа праздника с одной стороны, и, не в меньшей степени благодаря исторически точно выверенным костюмам группы Luxe Melomania времен Великой Отечественной Войны и тщательно подобранному репертуару.
Здесь звучали как песни военных лет — Смуглянка, Катюша, Синий платочек, Экипаж -семья, так и современные военные и патриотические песни — Комбат, У солдата выходной, Офицеры, Самоволочка, Выйду ночью в поле с конем и многие другие.

В последнее десятилетие, значительно утраченный дух патриотизма мало помалу начинает возрождаться в людях, народ начинает постепенно сознавать, что только истинные ценности помогут выжить в нелегкое время. Одно только появление артистов группы в военных костюмах вызывал бурю восхищения и душевного подъема у слушателей (не в меньшей степени — у артистов), не говоря уже о том, что исполненные песни звучали не только со сцены, но были слышны также из зрительного зала, в едином порыве сливаясь с голосами исполнителей.